случайная работа
 Сирень 1997г.
Сичинава Наталия
 Сирень 1997г.
холст,масло
650*480

Мы в Facebook

Новости

« предыдущая новостьк списку новостейследующая »

В галерее классического искусства Запорожья открылась юбилейная выставка керченского художника Романа Третьякова

2012.04.19 Источник: kafanews.com

В экспозиции представлены 42 картины. Это, в основном, пленэрная живопись, на которой запечатлены морские пейзажи, южнобережье Крыма, районы Черногории и Карпат. Свою десятую персональную выставку мастер назвал "Южный ветерок"

Выставка проходит в галерее классического искусства "Аrt L".

Роман Третьяков – член Национального союза художников Украины. Он – участник областных, республиканских и международных выставок. Работы Третьякова находятся в  коллекциях СХМ им. Крошицкого, Министерства культуры и туризма Украины, Симферопольского художественного музея, Национальной галерее имени Айвазовского, музее архивов г. Бад Берка Германия, галерее N-Prospekt Сан-Петербурга, частных собраниях Украины, России, Европы, США.

"Я первый раз открываю свою персональную выставку в Запорожье. Все работы, представленные в галерее, были написаны на пленэрах в разное время года. На полотнах изображены в основном пейзажи. Жители Запорожья первыми увидят  и  совсем свежие картины, это пять моих работ, написанных в Севастополе, на пленэре «Аквамарин lll».  На пленэры я выезжаю часто,  в самые разные места, вот и название выставки «Южный ветерок» не случайно – куда он забросит художника своим дуновением, туда и отправляемся.  Хочу еще сказать, что отметить  открытие этой юбилейной выставки, со мной  приехали мои коллеги – керченские художники: Алексей Спольский, Иван Каракуль и Виктор Щесняк, - рассказал Роман Третьяков корреспонденту «Кафы».

По мнению директора галереи "Аrt L"  Антона Шеретова, живопись Романа Третьякова  значительно отличается от  других крымских художников. Его работы очень яркие, цветные, сложные по замыслу, в них чувствуется гармония и выдержанность.

"Я сам пленэрист и знаю, как сложно добиться глубокого  чувства. Здесь, же, если это влага,- то это чувствуется, если это мороз, то он ощущается. Работы реалистичны. Понимаешь темперамент мастера и его позитивную энергию. Чувствуется, что когда Роман пишет картины, он получает радость жизни и это доходит до души зрителя. Это работы думающего, мыслящего человека,   глядя на такую живопись,  я ощущаю восторг и получаю эстетическое удовольствие", - отметил  Антон Шеретов.

Арт-консультант галереи Татьяна Шувалова рассказала "Кафе", что ее поразила красота работ керченского мэтра:

"Мы  работаем с самыми интересными и сильными художниками. За год, в нашей галерее проходит до 100 выставок.  Представляли свои работы и крымские местера, это: Татьяна Фастенко, Даша Скорупская, Рамазан Усейнов, Наталия Перова и скульптор Айдер Алиев. Работы мы сначала  просматриваем в электронном виде и картины Романа Павловича нам очень понравились. Но когда полотна пришли в Запорожье, мы их распаковали, и увидели «вживую» - меня поразила их красота, я просто не могла  ими налюбоваться. Очень чувствуется яркая индивидуальность,  свой почерк.  Теперь, если я увижу работы Романа вместе с картинами других художников – то сразу их узнаю", - сказала Татьяна Шувалова.

Феодосийский художник Игорь Симелин, более 10 лет проживающий в Запорожье, рассказал "Кафе", что  он каждый год приезжает в Крым на пленэры.
"Писать на свежем воздухе не легко. Нужно уловить состояние природы  и быстро передать его на холст. Очень важно "ухватить" изменение в погоде. Небо – это режиссер. И если вдруг погода меняется в течении двух часов – это необходимо передать. Писать на пленэре могут лишь очень смелые либо мудрые люди.  А в экспозиции Романа Третьякова мне больше всего понравились зимние пейзажи", - рассказал Игорь.
Система Orphus